Si tratta di un olio particolare prodotto da Bioearth.
Il nome ufficiale è “Olio Dermale” e fa parte della linea Bergaseed, quella che comprende numerosi prodotti per l’igiene di cavo orale, denti, capelli e delle parti intime.
L’olio dermale è contenuto in un flacone scuro da 100 ml e contiene Olio di mandorle dolci, oltre ad oli essenziali di bergamotto, limone, timo e arancio. Come è possibile vedere dalla formula, è privo di sostanze di sintesi sgradite al nostro organismo, come ad esempio sls, sles, oli minerali, peg, coloranti, parabeni, propilene glicole e profumi sintetici.
La sua profumazione deriva infatti dall’uso combinato degli oli essenziali che contiene.
E’ descritto come olio da massaggio: direi che può essere utilizzato al meglio dopo la doccia, magari quando la pelle è ancora un pò bagnata. Basta spalmarlo e massaggiare fino ad assorbimento.
Le sue proprietà? E’ emolliente, rigenerante e tonificante e serve ad aiutare la pelle impura e problematica, favorendo il rinnovamento cutaneo.
La particolarità di questo olio risiede in uno dei suoi componenti: l’essenza di Bergamotto. Questa infatti è ampiamente adoperata all’interno dell’industria farmaceutica, perchè ha poteri sanitizzante, lenitivo e rigenerante.
Bioearth ha deciso di utilizzare un’essenza di Bergamotto che è priva del Bergaptene, che è la frazione fotosensibilizzante. Il processo attraverso cui si riesce a separare ed eliminare tale sostanza è unico e brevettato da questa ditta di Parma.
Oltre all’essenza di Bergamotto ci sono poi quelle di timo, limone ed arancio dolce, che sono miscelate nelle dosi corrette, affinchè possano garantire tutta la loro efficacia in totale sicurezza.
Category Archives: Oli Vegetali
Olio per il corpo al bergamotto
Olio di Argan di Athena’s
Olio di Argan, ne avete mai sentito parlare? E’ chiamato anche oro liquido e si estrae dai frutti dell’albero di Argan.
E’ da tempo che lo volevo provare, ed ho deciso di iniziare da quello prodotto da Athena’s, reperibile in commercio nei maggiori supermercati ed in qualche erboristeria.
La confezione in parte inganna, nel senso che si tratta di una confezione di media grandezza, ma quando la si prende in mano è leggerissima e quando la si apre si scopre che il suo prezioso contenuto è decisamente più piccolo, riposto con cura all’interno, avvolto da molto cartone.
L’olio di Argan è davvero importante per la nostra pelle, perchè è molto ricco di vitamina A, E ed F, ed inoltre contiene grassi essenziali, acido linoleico, flavonoidi, carotenoidi , omega 3 ed omega 6. read more »
Olio di Jojoba
Cos’è l’olio di Jojoba?
Lo chiamiamo olio, ma in realtà si tratta di una cera liquida, anche se l’aspetto lo rende assolutamente simile ai tanti oli vegetali che troviamo in commercio.
Ha il pregio di non avere odore: questo è molto importante, soprattutto per chi si appresta a “spignattare” e ad utilizzarlo per creare in casa creme ed unguenti per il viso ed il corpo. Lo considerano una base perfetta per ogni miscela, sia cosmetica che da massaggi.
Lo estraggono dai frutti di una pianta che vive nel deserto del Messico ed il suo colore è un giallino chiaro. read more »
Olio delle fate per il corpo
Questo olio è molto conosciuto tra le appassionate di creme e cosmetici naturali, ma io ho voluto provarlo solo da poco. E’ prodotto dalla ditta Erboristeria Magentina di Poirino (Torino) e pare essere uno dei suoi prodotti di maggior successo, insieme all’Olio degli Angeli e all’Olio degli Esseni.
L’olio delle Fate è adatto al massaggio del corpo femminile e serve a combattere la cellulite, drenando i ristagni linfatici. Chi l’ha provato è pronta a giurare che funzioni davvero e che faccia ciò che realmente promette.
Alla prova pratica si presenta come un olio molto leggero, di facile assorbimento e non eccessivamente grasso, molto piacevole da massaggiare sulla pelle. Inoltre possiede un profumo davvero inebriante, dalle note agrumate. Personalmente non avverto in maniera preponderante le essenze di rosa e gelsomino, pur presenti all’interno di questo olio, purissimo al 100%.
Il profumo purtroppo rimane sul corpo solo pochissime ore (3-4 al massimo) e poi si dissolve nell’aria, ma è comunque una coccola quando ce lo si spalma addosso, magari dopo la doccia. Se lo si applica con la pelle bagnata l’assorbimento è ancora più veloce e minore la sensazione di untuosità.
Peccato per l’utilizzo del conservante BHT, ma è proprio in fondo all’Inci, quindi un occhio lo si può anche chiudere.
Della stessa linea delle Fate ci sono anche altri prodotti come la crema corpo, lo shampoo-doccia, il profumo, il profumo per l’ambiente, i bastoncini profumati e le nuovissime Gocce delle Fate, da utilizzare sul viso o da aggiungere all’olio che vi ho descritto per potenziarne l’effetto.
Buon massaggio profumato!
Uno struccante occhi molto delicato
Tante donne hanno problemi a struccarsi gli occhi perchè la zona del contorno occhi è delicatissima e ci sono in commercio prodotti che non sono formulati col giusto criterio, oppure sono anche buoni prodotti naturali ma che provocano comunque qualche piccolo problema per intolleranza o ipersensibilità personale verso qualche componente.
C’è però un prodotto che credo possa andare bene davvero per tutte come delicatissimo struccante occhi e cioè l’olio vegetale.
Qualsiasi tipo di olio vegetale, da quello di mandorle dolci e quello di jojoba, da quello di germe di grano a quello di karitè, ma va bene pure l’olio di riso o quello di oliva (attenzione però agli odori, perchè alcuni di questi olii vegetali hanno un odore piuttosto intenso e sgradevole).
Sono tutti in vendita nei normali supermercati, senza impazzire troppo a cercarli. Leggete però gli inci, perchè per essere più tranquille che non vi daranno irritazioni dovreste comprare dei prodotti puri, senza l’aggiunta di altro.
Basta mettere qualche goccia d’olio su un dischetto di cotone e passarlo sugli occhi, anche quelli truccati col make up più resistente e ostinato. In pochissimo tempo l’olio aderirà al trucco rimuovendolo delicatamente dai vostri occhi e lasciandovi lo sguardo luminoso senza irritazioni.
Vale la pena provare, no?
Monoi de Tahiti Oil di Bottega Verde
Io amo particolarmente quest’olio che rende la pelle morbida, profumandola soavemente di Monoi. Questo particolare olio è utilizzato dalle donne polinesiane da sempre per prendersi cura del proprio corpo e della propria bellezza.
Si ottiene facendo macerare i fiori del Tiarè (la bianca Gardenia di Tahiti) dentro l’olio estratto dalla noce di cocco che così assume questo profumo che ricorda moltissimo le spiagge ed il mare.
I suoi utilizzi sono assolutamente molteplici, perchè possiamo usarlo sia sul corpo che sui capelli.
Sul corpo lo possiamo usare prima e durante l’esposizione al sole, per mantenere la pelle morbida durante l’abbronzatura, e subito dopo per idratarla al meglio. Suggerisco di spalmarselo addosso con la pelle ancora umida oppure in combinazione con un pò di gel d’aloe.
Si può altrimenti usare anche sui capelli durante l’esposizione al sole per proteggerli, o come impacco da fare prima dello shampoo. Ma al di là di spiaggia, sole e mare va benissimo anche utilizzato a casa e in città, per nutrire il corpo e regalarci il buonumore che nasce spontaneo dopo aver sentito il profumo floreale intenso di questo prezioso alleato della bellezza di ogni donna.

