Oleolito di Calendula

Oleolito alla calendulaUn oleolito facile da fare e che vi potrà portare grandi soddisfazioni è quello di calendula. I fiori si possono raccogliere durante tutto il periodo di fioritura, lasciandoli qualche ora al sole per eliminare tracce d’acqua. In alternativa si può utilizzare il fiore essiccato. Per la preparazione si procede come descritto nel post sugli oleoliti.
La calendula contiene sostanze preziosissime per la nostra pelle: carotenoidi attivi, polisaccaridi, flavonoidi allantoina e mucillaggini. L’oleolito di calendula è utile per la sua azione cicatrizzante ed antinfiammatoria: favorisce la rigenerazione della pelle ed è un ottimo lenitivo e disarrossante. Utile anche per le dermatiti da pannolino!

2 Comments

  1. Posted 16 aprile 2011 at 19:40 | Permalink

    desidero sapere come si prepara una pomata a base di calendula.grazie

  2. Posted 18 aprile 2011 at 12:54 | Permalink

    Buongiorno Romoalt, consiglio sempre di acquistare un buon libro dedicato in maniera specifica all’argomento, per poter approfondire la tematica in maniera completa.

Post a Comment

la tue e-mail non saràmai pubblicata o diffusa. I campi contrassegnati sono obbligatori *

*
*


Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
Cosmetici Naturali - Copyright Chiara Bardini 2008-2012 - P.IVA 02231500204